ホーム >  栄養プロの軽カロ減塩レシピ

二十四節気

栄養のプロが考案した、二十四節気の“ごちそうレシピ” 日本は季節の移ろいを感じることができる数少ない国です。春夏秋冬の四季だけではなく、「二十四節気」というさらに24の季節に分けられます。昔から日本人は、その節目ごとの行事を楽しみ、お祝いに旬の食材をふんだんに使ったごちそうを味わってきました。旬のものを食べることは、健康にもつながります。そんな季節折々の旬を盛り込んだ二十四節気に合わせたメニューを栄養管理部門のスタッフが提案します。もちろん、栄養は満点でおまけにヘルシー。エネルギーを500kcal以下にする「軽カロ」と、塩分を2g以下にする「減塩」のポイントも紹介します。このレシピを活用して、家族みんなで食卓を囲んでみませんか?

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